Количество случаев заболевания коронавирусом в Подмосковье сокращается


Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на видеоконференции с главными врачами больниц региона.

 

«Мы видим снижение заболеваний COVID-19, началась активная фаза вакцинации. Сейчас наша задача — в рамках реалий жизни, требований Президента России внимательно проанализировать, что мы можем дополнительно предусмотреть, какие управленческие, ресурсные решения принять, чтобы система здравоохранения Подмосковья была на высоком уровне», — подчеркнул Андрей Воробьёв.

Губернатор Московской области отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе позволила приступить к сворачиванию ковидных коек. Сейчас их около 20 тысяч. Каждую неделю стационары будут возвращаться к плановой работе. Прежде всего по таким профилям, как хирургия, кардиология, педиатрия, родовспоможение.

Министр здравоохранения региона Светлана Стригункова уточнила, что в Подмосковье прививки от коронавируса поставили уже около 60 тысяч человек. Треть из них – жители старшего возраста. Развёрнуто свыше 130 стационарных пунктов и 20 мобильных, которые выезжают на предприятия, в отдалённые территории, торговые центры.

По информации Жуковской городской клинической больницы, под наблюдением врачей городской поликлиники находится 1523 человека с коронавирусом. Все они переносят заболевание в лёгкой форме. В инфекционном отделении медучреждения проходят лечение 100 пациентов, из которых 40 — с положительными результатами анализа на COVID-19.

Прививки от коронавируса сделали уже более 650 человек.