Количество несчастных случаев с несовершеннолетними в Москве и Подмосковье снизилось более чем на 20% с начала года


С начала года на железной дороге в Московском регионе количество несчастных случаев с несовершеннолетними снизилось на 21% (29 –в 2021 году, 23 – в 2022) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также снизилось количество случаев травмирования граждан на 2,5% (с 513 до 500).

Среди самых распространенных нарушений – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

В преддверии нового учебного года, когда дети выходят с длительных летних каникул, с 1 по 30 сентября на Московской железной дороге пройдет акция «Правила моей безопасности на железной дороге!». Главная цель – напомнить подрастающему поколению, а также взрослым правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Во время акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проведут рейды в местах, где часто фиксируются нарушения правил перехода через пути. Особое внимание уделят участкам, рядом с которыми расположены образовательные учреждения. Детям напомнят о необходимости  соблюдения правил безопасного поведения на железной дороге и опасности «зацепинга».

Московская железная дорога обращается к педагогам и родителям, чьи дети по дороге в школу проходят возле железной дороги с предложением подключиться к акции «Правила моей безопасности на железной дороге!». При подготовке к новому учебному году следует отработать безопасный маршрут движения «Дом-Школа-Дом». Пройдите его вместе с ребенком, вспомните основные правила безопасности. Они сводятся к переходу пути только в специально оборудованных местах без отвлечения на гаджеты и прослушивания музыки.

Кроме того, просим граждан не оставаться безучастными к беспечному поведению подростков, увлеченных «зацепингом». Если вы увидели молодых людей на крышах или автосцепках поездов, сообщите о данном факте сотруднику полиции или локомотивной бригаде.

МЖД призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности нахождения на железнодорожных объектах.