Каток «Стрела» откроется 14 декабря


Такую дату, как предварительную, обозначил директор по организации культурно-массовых мероприятий подрядной компании Александр Скворцов.

 

«Подготовка льда при стабильных минусовых температурах занимает около недели. Заливка производится ежедневно с интервалом три-четыре часа, чтобы вода успела замёрзнуть. После того как будет сформировано ледовое покрытие достаточной толщины, его отшлифуют с применением спецтехники. И если не будет оттепели, можно открывать сезон для любителей катания на коньках», – сообщил специалист.

Технология заливки на стадионе «Стрела» применяется не самая новая – так намораживали лёд ещё в 80-х годах.

«На этом объекте уже 15 лет используем технологию, которая подходит именно для нашего стадиона. Размер поля – более 8500 квадратных метров, а работников всего трое. Однако сотрудники справляются с таким большим объёмом работ», – пояснил Александр Скворцов.

Для любителей зимнего вида спорта будут созданы комфортные условия, отметил директор по организации культурно-массовых мероприятий. На катке работают пункт проката, раздевалки, кафе. Хорошее освещение в тёмное время суток, музыкальное оформление сделают приятным время, проведённое на катке. Решается вопрос и с бесплатным Wi-Fi. А в выходные дни можно будет увидеть показательные выступления юных фигуристов и хоккеистов.

На катке будут соблюдаться все меры профилактики коронавирусной инфекции. Администрация спорткомплекса в соответствии с требованиями Роспотребнадзора ограничит количество катающихся – одновременно находиться на льду смогут не более 50 человек. В раздевалках установят санитайзеры, а перед входом посетителям измерят температуру. Коньки и инвентарь в пункте проката в обязательном порядке будут обрабатываться после каждого посетителя.

Жуковчанам также следует позаботиться о своём здоровье: в раздевалках и кафе необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. При этом на самих катках можно кататься без средств индивидуальной защиты.

Адрес: Туполева, 1.
Контакты: +7 (916) 277-26-43.
Время работы: ежедневно с 11.00 до 23.00.

Каток на спорткомплексе «Метеор» пока не работает.

«Для заливки льда необходимо, чтобы минусовая температура воздуха продержалась хотя бы неделю. Кроме того, высота снежного покрова должна быть не меньше 15 сантиметров, так как перед заливкой льда нужно сформировать утрамбованную снежную подушку. Это необходимо для того, чтобы не испортить покрытие стадиона», – сообщила специалист СК «Метеор» по связям с общественностью Анна Филиндаш.

В настоящее время покататься на коньках можно на льду крытой арены спорткомплекса «Метеор».

Ещё один каток работает для гостей и жителей авиаграда круглый год.

Адрес: Молодежная, 9.
Контакты: +7 (905) 500-99-98.
Время работы: с 08:00 до 19:30 (свободное катание).