«Каскадовцы» провели показательную тренировку


На базе спортивно-тренировочного комплекса ОГПС-7 воспитанники Московской областной региональной военно-патриотической общественной организации «Каскад» знакомились с основами альпинистской подготовки и преодолевали полосу препятствий.

«Возраст будущих защитников Родины от 9 до 16 лет. Общая учебная методика включает в себя спортивные элементы, начальную военную подготовку и патриотическое воспитание детей и молодежи», — рассказал наставник ребят Григорий Головин.

По словам Григория, цель организации — возрождение русских традиций, наставничества среди молодого поколения, а также патриотическое воспитание.

По выходным в клубе проводятся занятия по дополнительным разделам программы обучения: военная история, история и традиции русского народа; медицинская подготовка, полевые выходы, довоенная подготовка и многое другое. Также преподаётся и пропагандируется здоровый образ жизни.

К занятиям допускаются дети с десяти лет, не имеющие медицинских противопоказаний для занятия спортом. Курс обучения рассчитан на 6 лет. Обучение бесплатное.