Как отличить специалиста газовой службы от мошенника


Газовое оборудование – объект повышенной опасности и требует регулярного профессионального обслуживания. Поэтому крайне важно не препятствовать доступу сотрудников газовой службы к оборудованию во время обходов и проверок, которые проводятся согласно договору на техническое обслуживание. Как отличить представителя газовой службы от мошенника – читайте в нашем материале.

Не блажь, а необходимость

У любого газового оборудования со временем могут возникнуть неисправности. Также случаются утечки газа, например, в местах, где подключается плита или газовая колонка. Регулярные проверки газового оборудования позволяют оперативно обнаружить и исправить проблему.

«2 миллиона квартир в Московской области подключены к газу. Важно сделать так, чтобы неисправная колонка или нарушения в системе воздухообмена не стали угрозой для жизни. Поэтому мы продолжаем системную работу по профилактике и проверке газового оборудования.Понимаю, что часто жители относятся с недоверием, особенно люди старшего возраста. Чтобы этого избежать мы внедрили сервис проверки сотрудника (qr-код с переходом на фото сотрудника на официальном сайте). Отключать газ – это крайняя мера. Наш приоритет – общение с жителями, установка датчиков контроля утечки газа, и своевременные и качественные проверки оборудования», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Как рассказал сотрудник организации «РегионГазСервис» Мурат Растангулов, специалисты проводят ежедневный обход территории, по графику проверяются все многоквартирные дома, у каждого подъезда проводится стандартная процедура – проверка всех соединений.

«Для этого используется специальный прибор, который показывает герметичность соединения. Если зафиксирована утечка газа, она тут же устраняется. Обход по квартирам для проверки утечек газа на домашнем оборудовании производится ежедневно, во второй половине дня», — сказал он.

О поквартирном обходе управляющие компании предупреждают жильцов заранее. Если вы видите объявление на подъезде, что в определённую дату необходимо быть дома и обеспечить доступ специалистов к газовому оборудованию, найдите возможность сделать это.