Как ведутся работы по содержанию в Московской области


 

«Состояние дворовых и общественных территорий заметно сказывается на качестве жизни и настроении жителей. Поэтому содержанию территорий мы уделяем особое внимание», — сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Работа по наведению порядка на дворовых и общественных территориях Московской области после зимы началась с марта, и ведется по сей день, на ежедневной основе.

Так, с начала марта в Подмосковье всего подмели и помыли 401,21 млн.кв.м проездов и тротуаров, покрасили 973 700 погонных метров заборов и ограждений, восставили 22 103 элементов малых архитектурных форм, очистили от мусора 352,7 млн.кв.м. газонов.

Контроль за содержанием дворов в Подмосковье осуществляется через мобильное приложение.

В число лучших муниципалитетов по уборке дворовых территорий в период с 25 по 31 мая 2020 года вошли следующие городские округа: Власиха, Восход, Истра, Красноармейск, Лотошино, Рошаль, Серебряные Пруды, Талдомский, Шаховская, Фрязино.

Кроме того, в Подмосковье ведутся работы по содержанию деревьев и кустарников.

«В каждом муниципалитете в настоящее время сформирован план опиловки и удаления аварийных деревьев. До конца сезона будет приведено в нормативное состояние 4 576 дворов», — сообщил Михаил Хайкин.