Каждый пятый пациент Жуковской городской клинической больницы получает листок о нетрудоспособности в электронном виде.


Об этом в ходе оперативного совещания в администрации рассказала директор филиала Фонда социального страхования по городам Жуковский, Лыткарино и городскому поселению Раменское Татьяна Тимофеева. Она добавила, что еще не все работодатели перешли на электронную форму

«Предприятия с численностью сотрудников свыше 25 человек, сдающие отчетность в электронном виде, имеют программные продукты «1С», «Парус», «Контур» и другие, которые позволяют принимать больничные листы в электронном виде. Работодателям следует наладить работу в этом направлении и довести информацию о возможности выбора формы больничного листа до работников», — сказала Татьяна Тимофеева.

По ее словам, с 1 января 2021 года Фонд социального страхования переходит на прямые выплаты работникам. Работодатель будет оплачивать только 3 дня болезни своего работника. По остальным дням, когда болел работник, оплату будет проводит Фонд. Электронные больничные будут возмещаться через 3 дня после подачи, а бумажные листы нетрудоспособности — за 10 дней.