Кабинет для пациентов с хронической сердечной недостаточностью открылся в авиаграде


В Подмосковье начали работать 50 кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), в том числе в поликлинике Жуковской больницы.

В этих кабинетах врач-кардиолог или терапевт, прошедший специальную подготовку, наблюдает за больными с самой сложной патологией. Она осложняет практически все сердечно-сосудистые заболевания, резко снижает качество жизни и её продолжительность.

«Осложнений можно избежать или заметно замедлить их наступление только при тщательном наблюдении медицинским специалистом. Поэтому врач корректирует схему лечения и приводит её в соответствие с самыми современными рекомендациями», — сказала главный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер.

По её словам, в регионе для лечения пациентов с сердечной недостаточностью имеются все необходимые препараты. При необходимости врач кабинета ХСН выпишет рецепт для получения льготных лекарственных препаратов.  

Решение о наблюдении в этом кабинете принимает лечащий врач-терапевт.

Если пациент уже в нём наблюдается, то он может записаться самостоятельно через портал Госуслуги или по телефону 8-800-550-50-30.