Информация для жуковчан: ЦАГИ начинает летнюю оздоровительную кампанию


30 мая открылась первая летняя смена в оздоровительном комплексе «Салют» Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). В этом году в «Салюте» отдохнут более 1 200 детей. Летняя кампания, состоящая из четырех смен, продлится до 27 августа.

«Салют» рад приветствовать девчонок и мальчишек, которые наверняка прекрасно проведут здесь свои каникулы. Ведь впереди у них – встречи с новыми друзьями, активный отдых на природе, интересные мероприятия. Наш коллектив педагогов, рабочих, поваров постарается сделать их отдых максимально комфортным и незабываемым!» – поделился директор оздоровительного комплекса Александр Агапов.

Для детей организована насыщенная образовательно-развлекательная программа. Каждая смена имеет определенную тематику. Так, в первый летний месяц ребята будут заняты организацией медиапространства, в котором «Салют» перевоплотится в социальную сеть «Салют. HOUSE». Вторая смена посвящена загадочному городу-призраку, который дети раскрасят яркими красками. Ну и не менее зажигательными будут третий и четвертый заезды под названиями «Хроники Нарнии» и «Джуманджи». Каждая смена, как правило, заканчивается масштабным музыкальным спектаклем, в котором задействовано более 80 ребят.

Кроме того, будут функционировать кружки по робототехнике, программированию, рукоделию, вокалу, спортивные, танцевальные секции и театральная студия. С детьми работают молодые квалифицированные педагоги, большинство из которых являются вожатыми Российского студенческого отряда.

Оздоровительный комплекс «Салют» расположен в поселке Володарского Ленинского района Московской области на территории природно-исторического заповедника Казанского лесопарка, недалеко от реки Пахра. Лагерь рассчитан на одновременный прием 320 детей в возрасте от шести до 15 лет. На территории комплекса площадью семь гектаров отдельно расположены спальные корпуса, столовая, конференц-зал на 200 человек, танцплощадка, медпункт. Организовано пятиразовое питание, которое включает большой выбор блюд, свежие овощи, фрукты, соки, выпечку. В связи с продлением карантинных ограничений родительские дни в 2022 году проводиться не будут.