Информация для Жуковчан от минэкологии: разработаны планы обеспечения безопасности 173 бесхозных плотин


По поручению Правительства России специалисты Минэкологии завершили обследование всех гидротехнических сооружений (ГТС) Подмосковья и актуализировали планы обеспечения их безопасности. Работа проведена в рамках мероприятий по исполнению постановления Правительства, которым утверждено Положение об эксплуатации ГТС, вступившего в силу с 1 января.

«На сегодняшний день в регионе учтено 1596 ГТС, из которых 173 – бесхозные, — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Большинство из них были построены и эксплуатировались силами предприятий, коллективных хозяйств, но со временем потеряли хозяев. Каждая подмосковная ГТС обследована, для бесхозных разработаны индивидуальные пошаговые планы обеспечения безопасности, от обследования и  постановки на учет как бесхозного объекта до оформления в муниципальную собственность».

Андрей Разин добавил, что только за последние пять лет специалисты ведомства обследовали 600 ГТС, капитально отремонтированы 29 сооружений. Благодаря этому, удалось предотвратить большой ущерб от возможного прорыва плотин и подтопления территорий.