Информация для жуковчан: Операторы системы-112 Московской области помогли найти потерявшегося ребенка


На прошлой неделе в Систему-112 Московской области поступил тревожный звонок от жительницы городского округа Истра. Вызов принял оператор Центра 112.

Женщина обратилась за помощью в 8 часов вечера и объяснила, что, придя домой после работы, обнаружила, что её 12-летняя дочь пропала. Девочка учится в школе в первую смену и приходит домой около двух часов дня. Однако в этот раз дома ее не оказалось, хотя школьная форма и рюкзак были на месте.

Около часа мать пропавшего ребенка самостоятельно искала дочь в окрестностях, но безрезультатно. Ситуация усугублялась тем, что девочка не взяла с собой телефон.

Оператор 112, всё ещё оставаясь на линии с заявительницей, передал всю нужную информацию не только полиции и пожарно-спасательной части, но и добровольческому поисковому отряду «Лиза Алерт», соглашение о взаимодействии с которым областная Система-112 подписала в 2018 году.

Через 2 часа силами экстренных оперативных служб и поискового отряда пропавшая девочка была найдена. Здоровью ребёнка ничего не угрожало. Сама она объяснила, что ходила в гости к подруге, а потом решила прогуляться по городу.

На следующее утро жительница Истры поблагодарила оператора Системы-112 через социальные сети. Она написала, что благодарна специалисту 112 не только за оперативную работу, но и за моральную поддержку.

Операторы Системы-112 Московской области оказывают помощь заявителям круглосуточно. С начала года специалисты 112 приняли и обработали более 2,8 млн обращений.