Информация для жуковчан — Ледниковый период. Вторая неделя: Госжилинспекция подтвердила очистку практически 10 тысяч скатных кровель Подмосковья


К 15 февраля администрации муниципальных образований представили отчет об очистке 25 522 кровель, 48% из которых уже подверглись тщательной проверке. В результате мониторинга Госжилинспекция Подмосковья подтвердила уборку крыш по 9 682 адресам, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Проверку Госжилинспекции не прошли 2 594 кровли в 39 городских округах. Еще в 20 муниципалитетах приняли все из проверенных домов. Так, подтвердили очистку 100 % скатных кровель в Одинцовском; 82% — в Зарайске; 80% — в Бронницах; 61% —  в Протвине; 60% — в Дмитровском; 60% — в Талдомском; 52% — в Чехове; 50% — в Дубне; 26% — в Волоколамском; 22% — в Истре; 18% — в Лотошине; 16% — в Шатуре и 13% — в Клину. Также подтвердили очистку всех проверенных домов в Лосино-ПетровскомЩелкове и Фрязине.

В результате  ко вторнику Госжилинспекция зафиксировала выполнение плана-графика в пяти муниципалитетах: Одинцовском, и ранее полностью проверенных Власихе, Краснознаменске, Восходе и Молодежном.

«Проверены будут все 27 тысяч подлежащих очистке кровель. По состоянию на сегодняшний день мы приняли работу в 79% проинспектированных домов. Результат не идеальный, но акция «Ледниковый период» продолжается, работы идут, проверки осуществляются ежедневно. Мы обращаем внимание на качество уборки, а также на комплектность и дисциплинированность бригад», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.