Информация для жуковчан: Госжилинспекция не приняла очистку от снега и сосулек 2 748 скатных кровель Подмосковья


К 22 февраля Госжилинспекция Подмосковья проверила уборку более половины скатных кровель многоквартирных домов области от снега и наледи. По результатам мониторинга очистку не подтвердили по 2 748 адресам, 10 698 крыш проверку прошли успешно, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В ходе акции «Ледниковый период» Госжилинспекция Московской области ежедневно проверяет очистку кровель многоквартирных домов от сосулек. Работы идут в каждом городском округе согласно плану-графику, составленному совместно с управляющими компаниями и администрациями муниципалитетов. Инспекторы обращают внимание на качество очистки, комплектность кровельных бригад, наличие спецтехники и привлеченных промышленных альпинистов.

По результатам последнего мониторинга осмотру подверглись 13 450 кровель подлежащих очистке. Уборку всех из проверенных крыш инспекторы подтвердили в 19 муниципалитетах. Это Бронницы (123 осмотренных); Власиха (6); Волоколамский (160); Восход (6); Дмитровский (491); Дубна (108), Зарайск (289); Истра (149); Клин (87); Краснознаменск (2); Лотошино (81); Молодежный (3); Одинцовский (803); Протвино (27); Талдомский (194); Черноголовка (9); Чехов (113); Шатура (173); Электрогорск (101).

Тенденцию высокого качества очистки демонстрируют Серпухов, где из 838 проверенных домов не приняли уборку только по двум адресам. Солнечногорск – здесь из 111 забраковали четыре. Серебряные Пруды из 155 осмотренных не прошли проверку 5. В Котельниках из 68 не подтвердили уборку в одном случае. Королев: проверили 632, не приняли 10. В Дзержинском из 84 не подтвердили работу по четырем.

На данный момент в 80% проинспектированных домов области работы по очистке приняли.

«Советую сотрудникам управляющих организаций ускориться и не сильно рассчитывать на милость природы. Если быстро не очистить кровли сейчас, то в период массовой оттепели можно заполучить очередную волну проблем, но уже с протечками. И обязательно при проведении работ на высоте соблюдать все правила безопасности, как для кровельщиков, так и для жителей. Огораживать места возможного схода снежных пластов и использовать страховочное оборудование», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.