Информация для Жуковчан: Бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв и прокурор Московской области Сергей Забатурин провели совместный прием предпринимателей


Прием предпринимателей, который состоялся 8 апреля в здании Видновской городской прокуратуры, стал первым очным совместным приемом в 2021 году.  Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

В ходе личного приема о нарушении прав заявили 7 предпринимателей, чей бизнес работает на территории 5 городских округов Подмосковья. Обращения касались неправомерных действий или бездействия органов местного самоуправления, регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов, подразделений правоохранительных органов и уголовного преследования.  

«По всем принятым в работу заявлениям будут проведены проверки и при выявлении фактов нарушающих права предпринимателей, будут приняты меры прокурорского реагирования. Заявители могут рассчитывать на оперативное и объективное рассмотрение всех вопросов, с которыми они обратились», — сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Владимир Головнёв напомнил о том, что совместные приемы проводятся с 2015 года один раз в квартал и стали хорошей традицией, способствующей развитию эффективных механизмов по защите прав и законных интересов регионального бизнеса.

«В 2020 году из-за пандемии нам удалось провести только 3 таких совместных приема, в результате которых в 2020 году рассмотрено порядка 30 обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сообщил Владимир Головнёв.

Участие в приеме областного прокурора, по словам бизнес-омбудсмена, является гарантией объективного и оперативного рассмотрения наиболее сложных вопросов.

«Всего в 2020 году по результатам прокурорских проверок, проведенных в рамках взаимодействия с областной прокуратурой, меры прокурорского реагирования приняты в 37 случаях. Благодаря совместным действиям в прошедшем году сохранено 190 рабочих мест, организациями и предпринимателями уплачено 147 млн. рублей налогов и сборов », — сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.