Информация для жителей Жуковского: За прошедшую неделю в Службу спасения Подмосковья за помощью обратились более 170 тыс. раз


С 16 по 23 мая операторы обработали свыше 170 тыс. вызовов от жителей и гостей региона. Это на 5% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Чаще всего заявителям требовалась помощь медиков – более 67% вызовов. 27% обращений пришлось на службу полиции и ГИБДД, остальные 6% направлены МЧС, аварийной службе газовой сети и другим службам.

Стоит отметить, что сократилось количество хулиганских и ложных вызовов.

Снижения числа ложных вызовов достигли с помощью специального автоинформатора. Он оповещает позвонившего из хулиганских побуждений об ответственности.

Наблюдается также уменьшение количества вызовов от лиц с ограниченными возможностями по слуху – всего 0,01% за данный период.

А вот количество вызовов, где требуется помощь оператора-психолога, заметно выросло – на 23% больше в сравнении с предыдущей неделей.

Система-112 Московской области – это универсальный помощник всем, кто попал в экстренную ситуацию или стал свидетелем происшествия. Вам необходимо только сообщить о происшествии, а операторы 112 передадут ваш вызов во все необходимые экстренные оперативные службы.