Информация для жителей г.о. Жуковский — Социальная газификация: газ по Президентскому проекту пришел в 13 тысяч подмосковных домовладений


В настоящий момент по Президентскому проекту –  Социальной газификации  – Мособлгаз провел газ в 13 тысяч подмосковных домовладений. Юбилейный пуск состоялся в деревне Шарапово Чеховского городского округа.

«В этом доме мы с мужем и внучкой живем с 2015 года. Конечно, хотели газифицироваться раньше, но стоимость подключения до Президентского проекта была слишком высокой для нас. Поэтому отапливали ночью электричеством, а днем, для экономии, дровяным котлом. О Социальной газификации услышали в новостях, и сразу подали заявку. Довольны всем! Газовщики сделали все быстро, за подведение газопровода до границ участка вообще не пришлось платить. Теперь у нас дома комфортно и тепло», – рассказала хозяйка юбилейного домовладения, Печенкина Анна Григорьевна.

В Чеховском г.о. в программу вошли 90 населенных пунктов, где проживают 12 тысяч человек. В муниципалитете 23 населенных пункта уже полностью догазифицированы.

«На сегодняшний день более 34 тысяч жителей Подмосковья смогли подключиться к газу по Президентскому проекту. Сейчас мы газифицировали 13 тысяч домовладений, в начале следующей недели подключим 14-тысячное дом и завершим работы по догазификации 1113 населенных пунктов, выполнив задачу на текущий год», – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, программа Социальной газификации рассчитана до конца 2022 года. Ознакомиться с полным перечнем населенных пунктов, вошедших в программу, а также узнать сроки газификации можно на интерактивной карте Мособлгаза.