Инфекционный корпус жуковской больницы начнёт принимать пациентов в текущем году


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе ремонтируют и обновляют больницы и поликлиники. Модернизация проводится и в Жуковской городской клинической больнице (ГКБ).

До конца 2024 года в авиаграде планируется завершить ремонт во всех корпусах больницы. Как отметил заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Александр Билан, за это время должны быть отремонтированы все отделения главного корпуса: в них заменят инженерные коммуникации, а также приведут в порядок фасады здания. В двух корпусах – терапевтическом и инфекционном – будет выполнен весь комплекс строительно-монтажных и инженерно-технических работ.

«Уже в текущем году будет полностью отремонтирован и сдан в эксплуатацию первый инфекционный корпус. В настоящее время здесь ведутся внутренние отделочные работы. В ближайшие 2–4 года проведут строительно-монтажные работы в терапевтическом корпусе, в городской поликлинике и в физкультурно-восстановительном диспансере. Также запланирован ремонт в детской поликлинике № 1 на улице Дзержинского», – уточнил Билан.

Медучреждение оснастят новым современным оборудованием, которое позволит применять эффективные методы лечения. 

Важным этапом в программе капитального ремонта станет и замена лифтов в корпусах горбольницы. 

 

Отдельной строкой в программу включён капитальный ремонт здания морга, где находятся патологоанатомическое отделение клиники и отделение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время идёт подготовка к капитальному ремонту в трёхэтажном терапевтическом корпусе. Отделение терапии на постоянной основе теперь продолжит свою работу на 11-м этаже главного корпуса стационара. 

«Мы не планируем возвращать терапию обратно. Расположение в основном здании гораздо функциональнее, так как больных не придётся возить на обследования по длинному подземному переходу из соседнего корпуса. Теперь, чтобы сделать рентген или пройти другие аппаратные исследования, достаточно подняться или спуститься на нужный этаж», — пояснила главный врач ГКБ Лилия Бусыгина.

После ремонта в бывшем корпусе терапии планируется открыть паллиативное отделение. 

Средства на модернизацию городской клинической больницы выделяет из регионального бюджета Министерство здравоохранения Московской области в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».