Инфекционный госпиталь в парке «Патриот» снова принимает пациентов


В Московской области  развернуто 42 госпиталя, при этом свободными остаются 36% коек.

Андрей Воробьев уточнил, что решение о возобновлении работы госпиталя при поддержке Минобороны Российской Федерации принято для того, чтобы не сокращать плановый прием в обычных больницах и поликлиниках региона.

Первые пациенты начнут поступать в госпиталь на базе «Патриота» сегодня с 8 часов вечера.

Сейчас развернут стационар на 220 мест, оснащенных кислородом. Подготовлены 20 коек, оборудованных аппаратами для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Госпиталь рассчитан на 1,4 тысячи пациентов. Для работы привлечено около 700 военных медиков.

— Еще раз хочу обратить внимание, что мы очень плотно работаем с Министерством обороны Российской Федерации. Уже первые врачи из Военно-медицинской академии приехали, это сейчас очень важно для нас, потому что они все обладают высокими компетенциями. Не просто средний медицинский персонал, который тоже сейчас работает с утра до вечера, но и профессионалы, которых мы попросили, — подчеркнул губернатор Московской области.

Андрей Воробьев также отметил, что каждому жителю сегодня крайне важно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Для того чтобы избежать очагов распространения коронавируса, проводится разъяснительная работа и усилены проверки на транспорте, предприятиях, в магазинах, социальных учреждениях. 

 Нарушителей, к сожалению, много и в общественном транспорте, и в помещениях. Люди устают от масок, поэтому важно не штрафовать, а призывать к ответственности, к заботе друг о друге — это ключевое, — добавил губернатор Московской области.