Инспекторы Госадмтехнадзора проверили детские площадки в авиаграде


Наш корреспондент отправился в плановый рейд с инспекторами Госадмтехнадзора. Цели и задачи рейда — проверка технического состояния детских игровых площадок наукограда.

«Подобные рейды нашим отделом проводятся на регулярной основе и призваны проверять и контролировать не только техническое состояние игровых форм, но и в целом чистоту и благоустройство в городе. Особое внимание уделяется безопасности жизни и здоровья детей. На данных площадках были выявлены мелкие нарушения в виде графических надписей на игровых формах. Будет выдано предписание тому, на чьем балансе стоят эти площадки, и в указанный срок они должны их устранить. В противном случае грозит штраф в размере от 30000 до 150000 рублей. Но, как правило, до штрафов дело не доходит и все нарушения устраняются в срок», — сказал заместитель начальника 16-го территориального отдела Госадмтехнадзора Максим Синев.

В Московской области в 2021 году уже установили 125 детских площадок. Об этом рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. Эти площадки раскрашены в яркие цвета. Темы оформления разные: «замок», «лес», «море» и так далее. Использовать их можно круглый год.

«Мы знаем, как важны детские площадки для жителей. Каждый год по программе губернатора мы устанавливаем большие игровые комплексы во дворах. В этом году установим 229 площадок, которые мы обещали жителям в прошлом году», — рассказал Хайкин.

Всего по Московской области установлено более 1000 детских площадок.