«Золотые» аттестаты вручили в школе № 5


Сегодня в жуковской школе № 5 снова вручали аттестаты. И не простые, а «золотые».
 

Елена Стецук и Татьяна Мартынова специально пришли в кабинет директора школы. Летом 2021 года девушки показали самые высокие результаты на ЕГЭ. А вот чтобы получить аттестаты со всеми «пятёрками», пришлось потрудиться не один год.

Татьяна получила 98 баллов на экзамене по русскому языку.

А Лена Стецук заработала 300 баллов по результатам трёх экзаменов. Русский, английский, обществознание – и все на отлично!

Конечно, считает директор школы № 5 Анна Бубнова, это заслуга и учителей и учеников. В школе с дополнительным изучением отдельных предметов особое внимание уделяется русскому языку и математике.

«Эти предметы востребованы всеми учениками с 5-го по 11-й класс, – подчёркивает директор. Два самых главных экзамена сдают и на ОГЭ и на ЕГЭ. Также в школе № 5 углублённо изучают физику и химию», – говорит Анна Бубнова.

Все учителя школы уделяют большое внимание подготовке выпускников к экзаменам. Как только школьники определяются, какой экзамен они хотят сдавать, начинаются дополнительные бесплатные занятия. Утром, за полчаса до уроков, педагоги помогают разбирать ребятам экзаменационные материалы прошлых лет.

Елена Стецук готовилась к ЕГЭ без репетиторов, это особенно подчёркивает её классный руководитель, преподаватель обществознания Александрина Вороникова. У девушки была своя стратегия подготовки к экзаменам.

«Уже осенью я чётко понимала, что нужно делать, – говорит Лена. – Учила теорию и отрабатывала на практических заданиях, как тестовую, так и вторую часть. Главное – «видеть» логику экзамена. Когда ты начинаешь понимать, что именно от тебя требуется, то начинаешь выполнять задания гораздо лучше».

Лена уверена, что неправильно отказываться от отдыха и своих увлечений во время подготовки к экзаменам. Девушка считает, что нужно просто правильно выстраивать распорядок дня.

«Невозможно сидеть каждый день и учиться по много часов – так ты очень сильно устаешь, и это может повредить даже психическому состоянию. Я всегда находила время, чтобы посидеть вечером с родителями, поговорить, вместе посмотреть фильмы, погулять с братом на улице, повышивать и почитать», – поделилась отличница.

Обновление содержания системы образования, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров в Московской области реализуется в рамках национального проекта Президента России «Образование».