Землю под строительство ветклиник предоставят в аренду без торгов


Об этом сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

 

Депутаты регионального парламента поддержали сразу в трёх чтениях изменения в закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

Нововведения предусматривают предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов юридическим лицам, планирующим обеспечить развитие сферы ветеринарии, в том числе защиты и содержания животных.

«Вопросы обеспечения безопасности и иных прав граждан при обращении с животными для региона актуальные. Однако в период сложной экономической и эпидемиологической обстановки развитие сферы ветеринарии, в том числе защиты и содержания животных, за счет региональных средств не предусмотрено. Поэтому были внесены изменения в закон, которые позволят усовершенствовать данные вопросы и развить частный сектор», — отметил Сергей Керселян.

Данные изменения будут способствовать в том числе:

  • развитию сети частных ветеринарных клиник;
  • созданию новых рабочих мест;
  • увеличению налоговых отчислений.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского, данные изменения благотворно скажутся на развитии конкуренции в отрасли. Как следствие — снизится стоимость оказания услуг и затрат домохозяйств на содержание животных, а также сократится число безнадзорных животных.