За прошедшую неделю спасатели ЖАСО выезжали 21 раз


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Так, 31 августа в 13.20  спасатели выезжали по адресу: ул.Чкалова , 6, кв.5, где, по информации, за заблокированной дверью квартиры были слышны крики о помощи.

«На месте спасатели через окно поднялись в квартиру и обнаружили лежащую на полу пожилую женщину, которая не могла подняться без посторонней помощи. Женщину подняли и передали прибывшим сотрудникам скорой помощи.

4 августа в 8.10 спасатели выезжали на ул. Муромская, где произошло ДТП. Водитель транспортного средства умер во время движения и врезался в дерево. На месте спасатели помогли службам извлечь тело из машины. В тот же день в 19.00 спасатели выезжали в помощь сотрудникам полиции по адресу: ул.Баженова, 13, кв. 25. По информации, полученной от соседей, из квартиры шёл неприятный запах, на звонки никто не отвечал, дверь заперта изнутри. В присутствии сотрудника полиции спасатели деблокировали входную дверь квартиры и обнаружили труп мужчины. Причины смерти выясняются.

За период с 29 августа по 4 сентября спасатели 3 раза  оказывали помощь в транспортировке больных в машину скорой помощи», — сказал директор ЖАСО Михаил Звягин.