За прошедшую неделю спасатели ЖАСО выезжали 24 раза


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Так, 5 сентября в 16.10 сотрудники отряда выезжали в гаражный кооператив на улице Праволинейной, где при проведении работ по гидроизоляции фундамента гаража произошел обвал грунта и двоих рабочих засыпало землей. На месте спасатели их откапали, но, к сожалению, одного рабочего спасти не удалось, он скончался, другого передали прибывшему наряду скорой помощи.

9 сентября в 14.50 спасатели выезжали в помощь сотрудникам полиции по адресу: ул. Серова, 18, кв. 64, где, по полученной информации, женщина длительное время не выходила на связь, на звонки не отвечала, дверь заперта изнутри. На месте спасатели деблокировали входную дверь квартиры и обнаружили труп женщины. Он был передан полиции.

10 сентября в 3.20 спасатели выезжали по адресу: ул. Гагарина, д. 15, кв. 26. По поступившей информации, из окна квартиры шёл дым. Сотрудники отряда вскрыли входную дверь, на кухне произошло подгорание пищи. Пострадавших нет. Дальнейшего распространения огня не последовало.

11 сентября в 16.17 спасатели выезжали по адресу: ул. Гагарина, 69А, «Кафе Чентурипе», где, по поступившей информации, на кухне произошло возгорание вытяжки. Прибывшие спасатели произвели эвакуацию посетителей. Возгорание было ликвидировано самими сотрудниками кафе. Пострадавших нет.

В период с 5 по 11 сентября спасатели 10 раз оказывали помощь бригадам Скорой.