За незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере предусмотрена ответственность!


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, — предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Так, 09.05.2021 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Стародубцева В.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Стародубцев В.И., в период времени с 21 до 22 ч. 07.04.2021 на территории г. Москвы приобрел наркотическое средство метадон, общей массой не менее 5,56г, для дальнейшего сбыта на территории г. Жуковский Московской области, путем закладок в тайники, однако не успел довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции, то есть совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства метадон, общей массой 5,56 г, что признается крупным размером.