За незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере предусмотрена ответственность!


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, — предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Так, 10.05.2021 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Филимоновой А.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Филимонова А.В. в период времени около 23:40 07.04.2021 на территории г. Жуковский Московской области незаконно приобрела (получила) наркотическое средство метадон, без цели сбыта, общей массой не менее 5,56г, что признается крупным размером, и хранила его при себе, пока не была задержана сотрудниками полиции