Заявки от жителей Жуковского на установку газовых анализаторов принимают через Единую диспетчерскую службу


Более 500 заявок жителей Подмосковья поступило в Единую диспетчерскую службу региона в двух новых категориях, которые связаны с обслуживанием газового оборудования.
 

Категории «Заключение договоров на обслуживание ВДГО/ВКГО в многоквартирных домах» и «Установка газоанализаторов в помещениях многоквартирных домов, где установлено газовое оборудование» были запущены весной.

«Любая неисправность газового оборудования в многоквартирном доме является серьезной угрозой жизни людей. Обеспечить полную безопасность сложно, если у собственников разных квартир договоры с несколькими организациями», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поэтому, по словам руководителя ведомства, рекомендуется заключить договор с той спецорганизацией, которая уже обслуживает внутридомовое газовое оборудование.

Заявки на установку газоанализаторов поступили и от жителей Жуковского. Заявление в этой категории управляющая организация должна взять в работу в течение суток и передать специализированной организации для отработки. Та обязана в срок до 10 рабочих дней направить коммерческое предложение об установке газоанализаторов заявителю.