Занятия по скандинавской ходьбе проходят в городском парке


В Жуковском парке культуры и отдыха состоялось занятие по скандинавской ходьбе. Более десяти приверженцев этого сравнительно нового вида спорта, взяв в руки лыжные палки, отправились на аллеи городского парка в поход за здоровьем.

«Не все умеют ходить правильно. Очень важно знать особенности скандинавской ходьбы, а вообще, проводить занятия лучше со специалистом, который подскажет, как именно держать палки и какие движения делать. Конечно, данная техника достаточно проста, но у неё есть свои правила», – рассказала инструктор по лечебной физкультуре Любовь Бодянская.

Она также подчеркнула, что скандинавская ходьба – одно из самых востребованных направлений в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие». У каждого из членов группы, с которыми занимается Бодянская, немало проблем со здоровьем и возможности для занятий спортом ограничены. Но скандинавская ходьба показана почти всем.

«Сначала следует становиться на пятку, потом переходить на носок. Всё тело должно двигаться синхронно: левая рука и правая нога вперёд, затем следующий шаг – правая рука и левая нога вперёд и так дальше по очерёдности. При ходьбе необходимо держать спину ровно и выполнять определённые махи руками. Для увеличения нагрузки махи требуются широкие, для уменьшения – более мелкие», – описывает она особенности данного вида спорта.

Любовь Бодянская уверена, что ходьба с палками, которая пришла к нам с севера, тот вариант физической активности, который будет по силам и в удовольствие для человека любого возраста.