ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ГРИГОРИЙ ГРИБАНОВ ОСМОТРЕЛ СОСТОЯНИЕ КАНАЛИЗАЦИОННО-НАСОСНОЙ СТАНЦИИ


Один из важнейших объектов городской инфраструктуры – канализационно-насосная станция (КНС) – функционирует более 40 лет, и на данный момент нуждается в комплексной реконструкции.

«Благоустройство дворов, комфортная городская среда, чистые дороги и тротуары, яркие и светлые подъезды – это все, конечно, очень важно, но гораздо более важным является функционирование инженерной коммунальной инфраструктуры. Коммунальный сектор практически не виден глазу, но его работа имеет колоссальную значимость для города. Канализационно-насосная станция, ввиду специфики своей деятельности, сегодня нуждается в капитальном ремонте узловых агрегатов», — рассказал Григорий Грибанов.

В ближайшее время начнется реконструкция комплекса. Он, по словам заместителя главы, будет более экологически-чистым и экономным с точки зрения электроэнергии. Но, главное, обновленная КНС будет намного надежнее и безопаснее.

«Сейчас мы находимся на этапе проекта и согласования с министерством ЖКХ Московской области», — уточнил Григорий Грибанов.