Закрылся ещё один мусорный полигон в Подмосковье


С 15 июня прекратился прием отходов на полигоне ТКО «Шатурский». Это следует из постановления администрации городского округа Шатура. Это уже второй полигон Подмосковья, закрытый с начала года: в апреле прекратил принимать отходы полигон «Астапово» в Луховицах.

Объект эксплуатируется компанией «Полигон-сервис+», которая уже направила в Минэкологии свои предложения по дальнейшему обслуживанию объекта и обеспечению его безопасности. В настоящее время разрабатывается «дорожная карта», которая должна предусматривать меры по организации видеонаблюдения, чтобы исключить нелегальный завоз отходов, а также меры пожарной безопасности и организации работ по подготовке объекта к рекультивации.

С прекращением завоза отходов на «Шатурский» в Подмосковье останется всего 9 полигонов ТКО, которые также закроются до конца года.

Как сообщалось ранее, в 2020 году запланирована рекультивация 12 полигонов ТКО и разработка проектной документации еще по 12 объектам. Уже идут работы на 8 полигонах, из которых 5  — «Аннино», «Долгопрудный», «Кулаковский», «Дубна Правобережная» и «Княжьи горы» — будут закончены в этом году, а три — «Царево», «Вальцово» и «Слизнево» — в 2021 году.