Завершён первый день работы Международного авиационно-космического салона.


В этом году свои площадки здесь представляют более 250 компаний из более чем 50 стран, часть из них работает виртуально.

С открытием МАКС-2021 участников и гостей авиасалона поздравил президент России Владимир Путин. Он побывал на нескольких площадках и выразил уверенность в том, что российская авиация по-прежнему обладает большим потенциалом развития, а наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентноспособную авиационную технику, востребованную, в том числе, за рубежом.

В рамках работы первого дня гостям предлагалось побывать на выставках, увидеть образцы новой авиационной техники, а также посмотреть летную программу.

«МАКС — престижная площадка, где демонстрируются мировые достижения отрасли, проходят встречи и подписываются контракты для развития международного сотрудничества в сфере авиации, а лучшие летчики и пилотажные группы показывают в воздухе фигуры высшего пилотажа.
Я бесконечно горжусь тем, что именно Жуковский, как центр авиационной науки, является площадкой для проведения авиасалона», — подчеркнул глава города Юрий Прохоров.