Завершения строительства ФОКа ждут жители авиаграда


Закладка первого камня физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Баженова состоялась 3 ноября 2016 года.

 

— Мы уже несколько лет ждём, когда построят этот ФОК, — говорит мама двоих школьников Мария Леонтьева. — У нас в Колонце совсем нет спортивных секций. В «Метеор» возить детей долго и неудобно. Очень надеемся, что появится и бассейн, как было заявлено ранее.

Строительство ведётся в соответствии с договором комплексного освоения территорий, который предусматривает возведение инвестором на улице Баженова жилого комплекса с физкультурно-оздоровительным центром. 

Площадь здания составит 4,3 тысячи квадратных метров. 

 

В новом спортивном центре будет расположено пять залов для занятий:

  • художественной гимнастикой;
  • общей физической подготовкой;
  • хореографией и аэробикой;
  • тренажёрный;
  • универсальный.

Постройка спортивного комплекса стоимостью около 350 миллионов рублей ведётся за счёт внебюджетных средств. Впоследствии ФОК будет передан городу.

По информации на сайте застройщика завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баженова планируют в 2021 году. 

В пресс-службе администрации Жуковского уточнили, что разрешение на строительство ФОК действительно до конца октября 2021 года и объект будет сдан в срок.

Строительство объектов социальной инфраструктуры в регионе происходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.