Забор на несанкционированном железнодорожном переходе, где погиб юноша, снова сломали


Несанкционированный переход железнодорожных путей остается самой распространенной причиной травматизма и гибели людей на железной дороге. Более того, на 1 километр железной дороги приходится в 4 раза больше смертей, чем на такой же километр автомобильных дорог. Поэтому власти Московской области планируют огородить ещё 300 «народных троп» — дорожек, проложенных гражданами непосредственно через рельсы. Аналогичные мероприятия, проведенные в прошлом году, позволили снизить смертность на ж/д путях в Подмосковье на 25%.

Одна из таких опасных троп проложена жителями в районе перекрестка улиц Праволинейная и Мичурина. 9 марта в этом месте случилась трагедия – погиб юноша. В этот же день несанкционированный переход закрыли забором. Но на следующий день, 10 марта, секция ограждения была выломана, и жители нашего города и поселка Ильинский стали снова переходить ж/д пути в неположенном месте.

Повторно проход был перекрыт во вторник, 16 марта.

Обращаем внимание жителей, что хождение по путям опасно и представляет угрозу жизни и здоровью. Подземные переходы оборудованы у платформы Ильинская и станции Отдых.