Журналисты из Жуковского приняли участие в медиаланче с министром физической культуры и спорта региона Романом Терюшковым


В Кратово состоялся медиа-ланч, на котором представители СМИ Подмосковья и спортивные блогеры могли в неформальной обстановке пообщаться и задать свои вопросы министру физической культуры и спорта региона Роману Терюшкову.

Темы касались спортивной жизни Подмосковья, Олимпиады и успехов наших олимпийцев в Токио. Подмосковье на Играх в Токио представляли 48 атлетов, которые завоевали 21 медаль, 6 из которых золотые.

На вопрос, есть ли у жителей Московской области запрос на спорт, министр ответил, что спорт в регионе для многих стал образом жизни. Одним из подтверждений тому служит огромное количество участников в забегах «Живу спортом».
«Тематика забега определяется в зависимости от места проведения, привязки к датам, интересам участников. Такой формат позволил сформировать сообщество, которое насчитывает более 20 тысяч любителей бега со всей России. Все старты бесплатные», — сказал Роман Терюшков.

В ходе беседы он также отметил, что за последние годы в регионе построено и введено в эксплуатацию более 180 объектов спорта, в их числе 43 ледовых комплекса, 39 бассейнов и 44 универсальных зала. Реализуется программа реновации городских стадионов. Он добавил, что за последние несколько лет в Подмосковье открыто более 2200 плоскостных спортивных сооружений — это современные скейт-парки, площадки воркаут и ГТО, футбольные поля, хоккейные коробки.

Вопрос от Жуковского касался содействия девочке и мальчику 5 и 7 лет в предоставлении бассейна для технической фиксации и подачи заявки на рекорд по плаванию в Книгу рекордов России по двум дисциплинам: 50 метров кролем на спине и 50 метров вольным стилем. Роман Терюшков отметил, в Рузском районе имеется бассейн, техническое оборудование которого позволит с точностью до сотой секунды зафиксировать результат юных спортсменов.

Бонусом для журналистов стал мастер-класс по футболу.