Жуковчан проинформировали: Сотый вылет с начала лётного сезона 2022 совершили квадрокоптеры Госжилинспекции Подмосковья


Сотый контрольный облет с начала сезона-2022 провели сотрудники Госжилинспекции Подмосковья с помощью квадрокоптера DJI Mavic Air 2. Юбилейный вылет прошел в штатном режиме во время осмотра состояния группы высоток по улице Крымской в Раменском. К середине мая цифровых помощников Госжилинспекции «поставили на крыло» в 18 городских округах для мониторинга содержания кровель, фасадов, выступающих и труднодоступных элементов МКД, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Дебютантами этого сезона стали Дмитровский, Пущино и Наро-Фоминский. Здесь первые осмотры с квадрокоптерами начались с конца апреля.

И сегодня на счету пилотов Дмитрова четыре эпизода мониторинга ремонта крыш по заявкам жителей в ЕДС. Квадрокоптер подтвердил выполнение работ по 2-й Комсомольской,1; Внуковской ,33А; Большевистскому переулку,17 и Инженерной,21.

В Наро-Фоминском осуществили два вылета, чтобы принять кровельный ремонт на Латышской,7 в Наро-Фоминске и на Солнечной.5 в Верее.

Пущино «летало» на пять адресов: в микрорайоне «АБ» дом 21 и в микрорайоне «Г» дома 15, 16, 17 и 30. По каждому выявили кровельные проблемы: частичное разрушение, протечки, захламление — с постановкой в срочный лист исполнения для УК.

За последний месяц существенно увеличили налет пилоты Орехово-Зуевского, Красногорска, Королёва и Химок.

В Орехово-Зуевском подтвердили нормативное состояние крыш и межпанельных швов по восьми адресам. Последние четыре обследования прошли в г.Куровское на Кирова, 21 и в Орехово-Зуеве на Мадонской,8, Красноармейской,15 и Галочкина,30.

Красногорск вылетал семь раз – последние эпизоды охватили осмотры кровель, наружных водостоков, межпанельных швов, ограждающих и выступающих конструкций в домах на бульваре Космонавтов,5 и 7; Успенской,24; Светлой.2 и Вилора Трифонова,9. На момент осмотра дрон ГЖИ нарушений не обнаружил.

В Королёве с начала сезона провели шесть контрольных облетов: к двум адресам марта добавились апрельские и майские проверки исполнения требований Госжилинспекции по ремонту кровель, козырьков подъездов и межпанельных швов. Квадрокоптер подтвердил проведение работ по   Суворова, 8А, проспекту Королева, 24, Горького, 6 и 6 А.

Шесть раз летали в Серпухове. По результатам осмотра с квадрокоптером управляющим компаниям дали поручение отремонтировать кровли по Серпуховская,32 и 28; Ногина,2Б; Ворошилова,119; Горького,6Б; Советская, 100Г.

Пять вылетов осуществили в Химках. Разрушение кровельного покрытия и системы водоотвода обнаружили по Чкалова, 10/6; Спартаковской,16; Юбилейный,33/2 и в Клязьме на Летчика Ивана Федорова, 2/2.

В Балашихе осматривали фасады и кровли по пяти адресам: последние майские вылеты прошли по ул. 40 лет Победы, 9 и в микрорайоне Керамик, на Заводской, 41А.

Пять эпизодов на счету пилотов Электростали по осмотрам крыш на Маяковского 3 и 8, Первомайской,26, Ленина,20 и Николаева,7.

Четыре облета провели в теплое время в Пушкинском: в Ивантеевке по Центральному проезду,22 выявили разрушения МПШ, на Щорса,1 подтвердили нормативное состояние фасада, а в поселке Зеленоградский на Шоссейной,2 и Островского,11 зафиксировали проведенный кровельный ремонт.

В Мытищах четырежды проверяли качество работ по починке крыш и фасадов на Семашко,20, Сукромке,21, Мира,1А и Новомытищинском проспекте,39/1.

Четыре вылета в Истре привели в восторг маленьких и взрослых жителей подвергшихся проверкам домов. Дроны зафиксировали ремонт крыши на Босова,20 и состояние кровель и вентканалов в домах 68,77 и 88 Истры-1. К постоянным поклонникам дронов Госжилинспекции, детям, на последнем вылете добавилось и старшее поколение. Умудренные жизненным опытом жители выступили с инициативой сотрудничества: «Надо нас обучить пользоваться дронами по программе «Активное долголетие. Мы будем осуществлять полет, а результаты отправлять в Госжилинспекцию», — предложили они.

Три вылета на счету пилотов Госжилинспекции в Сергиево-Посадском: один из них зафиксировал дефекты в кирпичной кладке дома 8 на улице Базисный питомник.

Два облета в Павловском Посаде на Спортивной,8 и Кузьмина,15 подтвердили нормативное состояние крыш.

И единственный вылет в Шатуре также установил благополучное прохождение зимы многоквартирным домом 19 в деревне Левошево.

Безусловными лидерами применения квадрокоптеров в работе жилищных инспекторов стали Богородский и Раменский округа.

В Богородском сезон начали в конце февраля и к маю совершили 11 контрольных облетов. Последними адресами стали дома в поселке Рыбхоз, по Бисеровскому шоссе, 5А; в поселке им. Воровского, по Братьев Ермиловых,3 и в Ногинске по Советской Конституции,44. Осмотр кровель нарушений не обнаружил.

И 17 раз с начала года летали в Раменском. Именно здесь в мае осуществили юбилейный сотый вылет квадрокоптера Госжилинспекции. Прошел он в штатном режиме при мониторинге состояния внешних конструкций высоток по Крымской. Также здесь осмотрели группу домов по Дергаевской и Приборостроителей. По словам главного пилота ТО № 14 в Раменском, использовать дрон он старается при каждом выходе на объект. Это существенно сокращает время мониторинга, и «прокачивает» навыки управления квадрокоптером.

«Сейчас перед нашими дронами стоит важная задача — участвовать в осмотрах подготовки домов к следующему отопительному сезону. Их эффективность уже доказана: они отлично летают, все замечают и фиксируют, а главное являются абсолютно беспристрастными. И мы надеемся с помощью их объективного взгляда пройти этапы подготовки и приемки домов на высоком уровне», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.