Жуковчан проинформировали о ключевых законах и инициативах МОД в марте


В частности, в марте была озвучена законодательная инициатива, разработанная совместно с Московской городской Думой. Парламентарии предложили внести изменения в КоАП РФ и ужесточить штрафы за незаконный сброс мусора в неположенных местах.

Согласно действующему законодательству, за такое правонарушение граждан штрафуют на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. В случае принятия закона штрафы возрастут до 70 тысяч рублей для физических лиц, а для юрлиц — до 200 тысяч вплоть до конфискации транспортного средства.

Помимо этого областные депутаты установили новую памятную дату — День наукоградов Московской области. Он будет отмечаться ежегодно 9 июня.

Также был принят закон, согласно которому «президентские» выплаты на детей от 3 до 7 лет для малоимущих семей будут начисляться по новой трёхступенчатой системе.

В ней предусмотрен стандартный размер выплаты, который составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Если с его учётом доход на каждого члена семьи не доходит до прожиточного минимума, то выплата достигнет 75%. А в случае, когда повышенный размер не позволяет вывести семью из разряда малоимущих, ей начислят 100% от регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка.

Депутаты Мособлдумы в марте увеличили на 5% (с 25 до 30%) налоговый вычет на пожертвования подмосковным учреждениям культуры. 

Кроме того, теперь региональный парламент сможет награждать поисковиков почётными грамотами и благодарственными письмами. Соответствующий закон также был принят в марте.