Жуковчан проинформировали: Более 500 заявлений на получение сертификатов подали переселенцы из аварийного жилья в Подмосковье


В Московской области ускоренными темпами продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда» по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. На получение сертификата подано более 500 заявлений от переселенцев из аварийного жилья. Об этом сообщил министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

«На сегодняшний день от семей, проживающих в аварийных домах, подано 511 заявлений на получение данной меры социальной поддержки. Это значит, что уже в этом году 957 граждан гораздо раньше смогут переехать из своих аварийных домов в комфортные и благоустроенные квартиры», — отметил В.Локтев.

По его словам, заявления поданы в 17 городских округах. Благодаря данной мере социальной поддержки с опережением будет расселено порядка 18,4 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда.

В материале уточняется, что стоимость одного кв.м. по сертификату составляет почти 84 тыс. рублей. При этом минимальная оплачиваемая площадь составляет 33,5 кв.м. Получить сертификат могут собственники жилых помещений, расположенных в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года и включенных в областную программу переселения.

После завершения данной программы до конца 2023 года в Московской области запустят новую программу, которая позволит расселить аварийное жилье, признанное на январь 2021 года.