Жуковчан призвали обратиться к регоператору за услугами по вывозу крупногабаритных или строительных отходов


Заказать вывоз крупногабаритных или строительных отходов у регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» можно на сайте компании или по телефону горячей линии 8 800 511 7672, ежедневно с 8.00 до 20.00.
 

 

Весна — традиционное время для субботников, масштабной генеральной уборки дома, приведения в порядок приусадебных участков, ремонта и обновления квартир, а также нежилых помещений и офисов.

«ЭкоЛайн-Воскресенск» напоминает, что только официальный региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в соответствии с действующим законодательством имеет право организовывать сбор, транспортирование и обработку твердых коммунальных отходов, к которым относится и крупногабаритный мусор – остатки материалов от текущего ремонта, старая мебель, сантехника и т. д.

Заказывать отдельный бункер для крупногабаритных отходов нужно только у регионального оператора, тогда отходы будут отправлены на официальные объекты — комплексы по сортировке и переработке, а не попадут в неположенное место. 

Если необходимо единовременно вывезти значительный объем крупногабаритных или строительных отходов, нужно заполнить заявку на сайте https://ecoline-voskresensk.ru в разделе «Для потребителей». Менеджер обработает её и свяжется для обсуждения деталей.

К сожалению, не все жители и организации пользуются услугами официального регоператора, а прибегают к помощи так называемых серых возчиков, которые предлагают более низкую цену вывоза. 

Такая стоимость легко объяснима — отходы просто выгружают на ближайшую муниципальную контейнерную площадку или в лес, нанося серьезный урон окружающей среде.

Отдельно подчеркнём, что старые автомобильные шины не относятся к твердым коммунальным отходам и их нельзя выбрасывать на обычную контейнерную площадку. Их необходимо сдавать на переработку в специальные контейнеры или в пункты шиномонтажа. Кроме того, контейнеры для приема шин установлены на площадках МегаБак, адреса которых размещены на сайте http://мегабак.рф.