Жуковчан информируюют: Более 15 тыс. дворников и 1,2 тыс. единиц спецтехники устраняют последствия первого снегопада в Подмосковье


В ночь на 11 ноября на территории Подмосковья выпал первый снег. Последствия осеннего снегопада во дворах и на общественных территориях ликвидируют свыше 15 тыс. дворников и 1,2 тыс. единиц спецтехники, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

На территории области выпало от 2 до 4 см снега — больше всего на востоке, юго-востоке области. Температура от -2 до + 2°С.

«Мы готовы к зиме. Коммунальные службы оперативно реагируют на изменения погодных условия. Вечером была проведена превентивная обработка пешеходных дорожек, лестниц, спусков и подъёмов. С 6 утра ведётся очистка от снега с последующей обработкой. В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Также министр благоустройства МО Михаил Хайкин добавил, что с утра очищено от снега 10,13 млн.кв.м пешеходных дорожек.

По поручению Губернатора МО дорожные и коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков сегодня в области продолжит идти дождь с мокрым снегом, местами может образоваться гололедица. Такая же погода с порывами ветра до 15 м/c ожидается и в пятницу.