Жуковчан ждут на вторую прививку от коронавируса в мобильном пункте


Каждое утро в мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Авиатор» выстраивается очередь. Пункт работает с 12 до 20 часов. Но уже в 11:50 врачи начинают оформлять документы и производить медосмотр всех желающих.
 

 

Как рассказали сотрудники городской поликлиники, работающие «на выезде», каждый день сюда приходят около 60 человек.

Этот пункт заработал 20 января, и уже с середины февраля он принимает людей на повторную вакцинацию. За один день в ТЦ «Авиатор» возвращаются на прививку 40-50 человек.

Кстати, не так давно к ним прибавились и те, кто поставил первую прививку в мобильном пункте в «Леруа Мерлен Чулково». Он начал работать 3 февраля, но сейчас закрыт.

Приехал сегодня на вторую прививку и Евгений Ромишевский. Бывший преподаватель ФАЛТ МФТИ вакцинировался от COVID-19 в начале февраля. Как только прошёл 21 день, Евгений Анатольевич попросил внука помочь ему и отвезти в ТЦ «Авиатор». 86-летний учёный чувствует себя хорошо.

 

«Никаких сигналов не было, – говорит Ромишевский. – Ни температуры, никаких других симптомов. Сейчас чувствую себя как обычно. Эти три недели я никуда не выходил. А весной обязательно собираюсь на свой садовый участок. Он здесь рядом, на Нижней дороге. Прошлый дачный сезон я фактически пропустил, так что очень хочу на улицу, на природу».

На вакцинопрофилактику можно записаться на портале «Госуслуги», по телефону 122, в поликлинике и МФЦ.

Для удобства жителей прием пациентов ведется не только в поликлиниках, но также в мобильных ФАПах и в пунктах вакцинации в торговых центрах. Выбрать наиболее удобный прививочный пункт можно на интерактивной карте.

В Жуковском вакцинация проводится:

  • на первом и третьем этаже городской поликлиники (улица Чкалова, 28, кабинеты 9, 84, 84А);
  • в поликлинике ЦАГИ (улица Чкалова, 26, 3-й этаж, кабинет 513);
  • в ТЦ «Авиатор» (улица Баженова, 2А).

Для проведения процедуры потребуются паспорт, полис и СНИЛС.