ЖУКОВЧАНЕ, ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ, МОГУТ ПРОЙТИ УГЛУБЛЕННУЮ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ


Коронавирус не проходит бесследно для организма. Даже после выздоровления пациенты отмечают наличие различных осложнений. Болезнь может спровоцировать развитие патологий сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Важно после выздоровления пройти чек-ап (профосмотр).

Сделать это могут лица старше 18 лет, переболевшие COVID-19, начиная со второго месяца после выздоровления. В ходе профосмотра специалисты смогут выявить нарушения в работе организма и назначить лечение. В Подмосковье такой возможностью с начала года воспользовались почти 110 000 человек.

Углубленная диспансеризация проводится в 2 этапа. Первый этап включает в себя такие исследования, как общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, рентгенография органов грудной клетки и другие. При необходимости пациент может быть направлен на второй этап углубленной диспансеризации – компьютерную томографию легких, Эхо-КГ, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Часы работы отделения медицинской профилактики, которое находится на ул. Дзержинского,14: понедельник-пятница с 8.00-19.00 суббота с 9.00-15.00, кабинеты 211 (2 этаж) и 306 (3 этаж, работает лифт)

Записаться на диспансеризацию возможно по тел: 122 или через личный кабинет на сайте uslugi.mosreg.ru