Жуковчане могут стать участниками программы по обустройству «Народных троп»


 

С 2021 года в Московской области стартует программа «Народные тропы», которая включает в себя обустройство пешеходных дорожек во дворах и обустройство и создание пешеходных маршрутов, протоптанных людьми, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«С этого года мы запускаем новую программу «Народные тропы». В рамках данной программы в 2021 году запланировано обустройство свыше 600 объектов. Это не масштабная программа благоустройства парка или сквера, а решение ежедневных нужд людей, благодаря которой мы сможем коснуться каждого жителя лично. Реализация этой программы сделает быт людей комфортнее, а доступ к объектам социальной значимости более быстрым и удобным», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Так, например, в г.о. Красногорск проведут обустройство дорожки в пос. Новый к платформе Красногорская. Это единственная дорожка, которая связывает поселок с платформой. Было много обращений на обустройство данной дорожки. Вопрос по решению проблемы с оборудованием пешеходной дорожки будет решён в текущем году.

В Можайском округе будет выполнено обустройство «Народной тропы» от ул. 20-го Января д.23,25 к ул. 20 Января д.16, которая находится на окраине города и соединяет между собой дворовые и общественные территории, также ведет к социально-значимым объектам (Почте, сквер «Аллея Дружбы», Дворец Спорта «Багратион»).

В Одинцовском округе будут обустроены пешеходные дорожки от дворовой территории к детскому саду №11, по которой жителям приходилось ходить вдоль проезжей части либо по необустроенной части территории газона, который в период выпадения осадков размывало, что составляло крайнее неудобство прохода граждан.

В г.о. Солнечногорск будет обустроена пешеходная дорожка к автобусной остановке, д. Новая (ТУ Соколовское). Данной народной тропой протяженностью около 250 метров ежедневно пользуются как жители, так и гости деревни от остановки общественного транспорта на Пятницком шоссе по пути следования к Покровскому храму, детскому саду № 77 «Колосок», школе «Лесные озера».

А в Жуковском заасфальтируют «народные тропы», ведущие на станцию «Отдых». Очень часто для того, чтобы выиграть время, люди проходят по народным тропам через лес, которые ведут к улицам «старого города» — Фрунзе, Жуковского, Семашко, Дзержинского, Чкалова и другим. После обустройства троп, передвижение жителей станет удобным, особенно в неблагоприятные погодные условия.