Жуковчане могут подать предложения по строительству в 2021 году линий наружного освещения вдоль дорог областного значения


На портале «Добродел» (https://vote.dobrodel.ru/sborosveshenie2021) до 10 марта проводится сбор предложений по строительству в 2021 году линий наружного освещения вдоль дорог областного значения.

Чтобы предложить участок для строительства линий освещения, необходимо указать точку на интерактивной карте, на которой отображаются все дороги Московской области. По результатам сбора, участки, набравшие наибольшее количество предложений и комментариев, будут выставлены на последующее голосование.

Оставить предложение могут только зарегистрированные пользователи на портале «Госуслуг». Один человек может оставить только 1 предложение, отметив необходимый участок дороги, который нуждается в освещении.

Все участки на муниципальных дорогах, по которым жители оставят предложения, будут направлены в администрации муниципальных образований для формирования плана мероприятий по освещению.
После сбора предложений состоится второй этап – голосование, которое пройдет на портале «Добродел» после 10 марта.

Строительство линий освещения не только улучшит качество жизни жителей близлежащих населенных пунктов, но и повысит безопасность дорожного движения. На освещенных участках безопасность дорожного движения увеличивается в среднем на 50%.

С программой строительства новых линий на дорогах на этот год можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и дорожного инфраструктуры: https://mtdi.mosreg.ru/…/12-02-2020-14-41-05-v-razdel-tsele…