Жуковчане заявили о фальсификации протоколов собраний жильцов управляющей компанией «МеУК»


В зале администрации прошла встреча жителей, представителей Общественной палаты Российской Федерации, жуковской Общественной палаты и АО «Межрегиональной управляющей компании» (МеУК). 

Инициатором встречи, которая изначально должна была пройти в Доме Ученых ЦАГИ, была УК «МеУК». По словам представителей УК, на собраниях собственников жители 123 многоквартирных домов в Жуковском выбрали «МеУК» своей управляющей компанией, однако ГЖИ и городская администрация препятствуют выполнению данных решений.

Но жуковчане считают, что данные протоколы были фальсифицированы: провести такое количество собраний в столь короткий срок невозможно. Несколько жителей, чьи подписи оказались в протоколах, заявляют, что ни в каких собраниях не принимали участие и ничего не подписывали. 

По данным фактам будут проведены проверки, администрация города следит за ситуацией и направит обращения в различные инстанции, чтобы поддержать жуковчан в отстаивании своих прав. В данном вопросе администрация г.о. Жуковский полностью на стороне жителей и считает, что выбор управляющей компании – это право собственников. Данная позиция была донесена до собравшихся и до представителей Общественных палат.