Жуковчане защитят проекты «Наше Подмосковье» 10 июля


10 июля в Жуковском состоится защита проектов, поданных на соискание премии губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье». Она пройдёт в здании администрации с 10.00 до 18.00. В этом году от жителей наукограда поступило 98 заявок на участие в премии.  

Презентация проектов является обязательным этапом конкурса. Авторы должны выступить перед комиссией, рассказать о целях и задачах проекта, этапах реализации. Как отмечают организаторы «Нашего Подмосковья», главными критериями оценки являются социальная значимость проекта, достигнутые результаты, уникальность, охват аудитории и затраченные ресурсы.

Призовой фонд премии традиционно составляет 180 миллионов рублей. Проекты подаются в одной из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек. Особенностью премии в этом году стали специальные премии для волонтёров в каждой категории. Это объясняется тем, что 2018 год объявлен годом добровольца. 

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Она присуждается за действующие или уже реализованные проекты, направленные на развитие области. За 5 лет в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек, из них 10 тысяч стали лауреатами и получили денежное поощрение до 500 тысяч рублей.