ЖУКОВЧАНЕ ВНЕСЛИ СВОЙ ВКЛАД В СБОР 100 ТОНН ПЛАСТИКОВЫХ КРЫШЕЧЕК


100 тонн пластиковых крышек для проекта «Добрые крышечки» собрано через группу «ЭкоЛайн» за три года. Всего же за 5 лет существования проекта по всей стране собрали более 460 тонн добрых крышечек.

Их повсеместный сбор работает в Жуковском, соседних Люберцах, Раменском, а также Бронницах, Воскресенске, Егорьевске, Клину, Солнечногорске и в четырех округах города Москва.

Закручивающиеся пластиковые крышечки от бутылок и пакетов, принесенные тысячами жителей Подмосковья, собираются в различных пунктах приема и скапливаются на базах, перевозятся и затем отгружаются на Тверской завод вторичных полимеров с крупнейшего в Европе комплекса переработки отходов «Восток», расположенного в г.о. Егорьевск. Там пластик взвешивают и отправляют на производство новых вещей и материалов, а деньги за вторсырье переводят на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». На средства от реализации вторсырья уже приобретены коляски, тренажеры, вертикализаторы, специализированные средства передвижения для 52 детей.

Жители Подмосковья могут принять участие в этом благотворительном проекте, сложив закручивающиеся пластиковые крышечки от бутылок и пакетов в 5-литровую канистру из-под воды, плотно закрыв и отправив в синий контейнер во дворе.

Кроме того, крышечки можно принести на площадку «Мегабак», расположенной на ул. Праволинейная. На переработку также принимается бумага, картон, пластик, металлы, стекло, бытовая техника, крупногабаритный мусор и старые автомобильные покрышки. Площадка работает ежедневно с 8:00 до 20:00.