Жуковчанам сообщили — Для Системы-112 Московской области нет границ: Операторы Системы-112 Подмосковья помогли пенсионерке из Пензы


Казалось бы, бытовая ситуация, когда люди не могут дозвониться до своих близких. Однако с этой проблемой столкнулась пожилая жительница города Пензы.

Накануне утром в Систему-112 Подмосковья был передан вызов от Системы-112 Пензенской области. За помощью обратилась 86-летняя женщина, которая сообщила, что несколько дней не может дозвониться до подруги, проживающей в городском округе Протвино Московской области. Также она рассказала, что подруга страдает гипертонией, и её жизнь может находиться в опасности.

Оператор Системы-112 принял информацию и попытался связаться с жительницей Протвино.

Несмотря на то, что пенсионерка не поднимала трубку несколько часов, оператор не оставлял попыток выйти на контакт. Дозвониться удалось лишь вечером. Женщина заверила, что её жизни и здоровью ничего не угрожает, а телефон она не слышала.

Уже после разговора с подругой, заявительница из Пензы вновь связалась с операторами Системы-112 Московской области и поблагодарила за помощь.

У Системы-112 Подмосковья подписаны соглашения об информационном сотрудничестве с Системами-112 других регионов. Именно эти соглашения помогают операторам 112 оказывать помощь заявителям, даже если они находятся на территории других областей.

Ежедневно в Службу спасения Подмосковья поступает порядка 200 вызовов из других регионов. С начала 2022 года операторы 112 обработали более 15 тыс. таких обращений.

Для Системы-112 Московской области нет границ.