Жуковчанам сообщили: Благодаря Госжилинспекции за майские праздники более чем в 100 домах Подмосковья стало комфортнее и уютнее


С 1 по 10 мая Госжилинспекция Московской области продолжала работу в социальных сетях. За указанный срок инспекторы обработали  комментарии 102 жителей региона относительно неудовлетворительного содержания общего имущества в их многоквартирных домах. Полученная информация занесена в качестве заявки на портал Единой диспетчерской службы Московской области. Исполнение внимательно отслеживается инспекторами.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2021 году общее количество поступивших в Госжилинспекцию обращений снизилось на 36%. Наибольший спад выявлен в следующих категориях: отсутствие отопления (75%), некорректные начисления ЖКУ и ЕИРЦ (56%), отсутствие ремонта подъездов (50%) и ремонт кровли (50%). По темпам снижения лидируют городские округа Богородский, Красногорск, Щелково, Истра, Одинцовский, Балашиха, Воскресенский, Долгопрудный, Котельники, Подольск, Пушкинский, Ступино и Шаховская.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в чистоте и порядке, контролировать, чтобы жителей все устраивало. Спад заявок по сравнению с предыдущим годом свидетельствует о том, что коммунальщики стали ответственнее относиться к своим обязанностям. Большинство из них тщательно подготовились к майским праздникам, обеспечив собственникам комфортное и уютное пребывание в собственных домах», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Напомним, что если Вы обнаружили нарушения в содержании общего имущества в доме, нужно в первую очередь обращаться в свою управляющую организацию. Удобнее всего это сделать через портал Единой диспетчерской службы Московской области (eds.mosreg.ru). УК должна взять заявку в работу в течение суток, ее исполнение контролируют специалисты Госжилинспекции Московской области в Центре управления регионом. Кроме того, вы вправе не согласовать исполнение, если качество работ вас не устроило.