Жуковчанам рассказали о правилах вывоза строительного мусора


Если косметическое вмешательство не обещает множество отходов, то при перепланировке жилья или смене кафеля куски стен, груда керамических обломков – неизбежное явление. Перед владельцами собственности встаёт закономерный вопрос о заказе контейнера для мусора. Складировать остаточные материалы на придомовой территории в мусорных баках категорически запрещено, в Жуковском это карается штрафом 1-2 тысячи рублей.

Список сорных сегментов, оставшихся после реставрационных или демонтажных работ, пополнен:

1. Бетонными, кирпичными блоками.

2. Обрезками металла.

3. Фрагментами напольного, потолочного покрытия.

4. Тарой из-под краски.

Если обрывки обоев, упаковочное сырьё допустимо положить в мусорку, то от крупногабаритных остатков сложно избавиться. Для этого обращаются в региональные учреждения Жуковского, с которыми заключён договор на вывоз строительного мусора контейнером, а при отсутствии таковых в специализированные фирмы.

Бесперспективность самостоятельной транспортировки

Существует шанс освободиться за небольшие деньги лишь от хлама, представленного:

· боем кирпича, асфальта, бетона;

· гравием;

· глиной;

· песком;

· древесиной.

В ином случае в новостройках у многоквартирных домов часто имеется контракт на установку контейнеров для строительного мусора, за что с жильцов взимается ежемесячная плата. Отдельные собственники предпочитают нанять грузовик, но исходя от объёма утиля, стоимости арендованного авто, погрузки и разгрузки, остаются в накладе.

Помните, вывезти отходное сырьё, бросив его в лесополосе, противозаконно, для сбыта обустроены специальные полигоны с лицензией на переработочные операции. Частенько они находятся вдали от городской черты, к тому же нет гарантии, что ваш груз непременно примут.