Жуковчанам рассказали, как защититься от весенних паводков


Весной из-за таяния снега в Подмосковье начинается резко повышаться уровень воды в реках и озёрах. МЧС Московской области рассказывает, как вести себя в экстренной ситуации.
 

 

Чтобы быть готовым к паводку, в первую очередь надо изучить границы возможного затопления и знать, где находится ближайший пункт сбора для эвакуации. 

Кроме того, следует подготовить все необходимые документы, собрать тёплые вещи и лекарства, которые могут понадобиться в том случае, если придётся срочно покидать дом.

Если вода подошла близко, следует отключить электричество и подачу газа, убрать ценные вещи на верхние этаж или чердак, закрыть все окна и двери, а документы сложить в водонепроницаемый пакет.
 

При невозможности выбраться из дома надо забраться на крышу и звать на помощь.

Водителям, которые едут по подтопленной дороге, следует двигаться в сторону возвышенности и не набирать большую скорость. В том случае, если автомобиль начинает сносить, надо немедленно выйти из него.

После того, как вода отступила, в доме необходимо проверить прочность стен, пола и потолка, а также убедиться в исправности электропроводки, газа и канализации.