Жуковчанам предложено воспользоваться новой социальной услугой


Региональный перечень бесплатных соцуслуг расширен — добавлено сопровождение граждан из учреждения соцобслуживания в больницу. Соответствующий закон принят Мособлдумой.

Речь идёт о пожилых гражданах и инвалидах, которые постоянно проживают в соцучреждении. Зачастую такие пациенты не в состоянии обслуживать себя самостоятельно и нуждаются в помощи соцработника. И в случае госпитализации в медицинскую организацию им также необходимо постоянное присутствие и уход.

«Как правило, постоянно проживающие в соцучреждениях не имеют родственников. И случается, что когда подопечного необходимо госпитализировать, его некому сопровождать. Было принято решение ввести новую соцуслугу, которая гарантирует, что помощник сможет поехать с ним», — пояснил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Парламентарий добавил, что ежегодно из учреждений соцзащиты в медучреждения госпитализируются 800-1000 человек, поэтому новая услуга будет актуальной для региона.